Главная arrow Раздел Красота arrow Макияж arrow Макияж глаз.

Вход на сайт

Блеск далекого обманчив. Величайшая возможность лежит здесь и сейчас.

Джон Берроуз - американский натуралист и писатель 
 

Макияж глаз. Версия для печати Отправить на e-mail

Макияж глазСамое привлекательное на лице женщины - это ее глаза. Общаясь, мы смотрим в глаза друг другу. С помощью глаз мы можем  передать самую широкую гамму чувств назвисимо от того, где находимся - на дискотеке или в зале заседаний. Вот почему так важно знать, как макияж глаз влияет на впечатление, которое вы стремитесь произвести. Пусть ваш вечерний макияж глаз останется для  торжественных случаев, а на работе он должен выглядеть профессиональным, но при этом естественным и элегантным.

Макияж глаз должен подчеркивать красоту их цвета и формы, но не делать их "раскрашеными". Если тени для глаз привлекают больше нвимания, чем сами глаза, они не оправдывают своего назначения. Матовые нейтральные тени, нанесенные правильно, привлекут внимание к самим глазам. Сверкающие светло-голубые тени, закрывающие все пространство от век до бровей, акцентируют внимание только на себе.
Сравните два фото, и вы наверняка поймете, что имелось ввиду:

 
 

Что лучше: сверкающие тени для век? Яркие тени для век? Темная контурная линия, проведенная карандашом? Темные румяна? Блестящая помада?


Или нежные матовые тени для век? Нейтральные тени? Подводка глаз дымчатыми, ратсушеванными тенями? Нежные естественные румяна? Матовая помада?

Правильно выполнить макияж глаз не так просто. Попрактикуйтесь и определите, что вам идет больше всего.

ЧИСЛО три — определенно магическое, когда речь идет о наложении грима на область глаз. Чтобы придать форму глазам, требуется три тона: блик (светлый тон), переходный тон (тени-основа) и контур (тени-акцент). Основное правило таково: все, что вы высветляете, выдвинется вперед или станет более заметным, и все, что вы затемняете или обводите контуром, отступит в глубину или отодвинется. Использование трех тонов позволит совершить незаметный визуальный трюк, который поможет выявить ваши самые красивые черты и привлечь внимание к глазам, а не к векам. Хотя существуют тысячи тонов, из которых вы можете выбирать, всем следует пользоваться правилом трех тонов для достижения наилучших результатов. Не забудьте заглянуть сюда, чтобы определить свою форму глаз и научиться правильному нанесению трех тонов, подходящих именно для вас.Нанесение светлых теней.

БЛИК
Тон вашего блика — самый светлый из трех тонов теней для области глаз. Он может быть более или менее заметным, в зависимости от тона основы, которую вы выберете. Матовый блик производит тонкий, незаметный эффект, мериаюший выглядит более ярко. Например, я обычно использую мерцаюший блик на глубоко сидяших глазах, потому что он открывает глаза больше, чем матовый. Кроме того, чем светлее тон блика, тем эффектнее вы выглядите. Более мягкий или телесный тон будет меньше бросаться в глаза. Блик следует наносить на область под бровью и на веки.

ПЕРЕХОДНЫЙ ТОННанесение теней-основы или переходного тона.
Переходный тон — самый важный. Это первый шаг в процессе смешивания тонов и в оформлении складки века. Этот тон должен быть самым незаметным — продолжением цвета вашей кожи. Вы будете менять цвета блика и контура чаше, чем переходный тон. В большинстве случаев лучше, чтобы переходный тон имел матовое качество, но не всегда. Просто матовость придает лицу обший вид естественности и незаметности грима.
Чтобы нанести переходный тон, начните с внешнего уголка века, так чтобы вся зона была максимально покрыта переходным тоном. Мягко проведите кистью по складке к внутреннему уголку века. В зависимости от формы глаз (если ваши не относятся к миндалевидным) вам, возможно, не придется наносить цвет полностью по веку до внутреннего уголка глаз. Чтобы определить, что именно нужно делать в зависимости от формы ваших глаз, обратитесь к соответстующей статье. Если вам хочется получить четкую складку, можете нанести больше слоев переходного тона, не забывая смешивать цвета при встрече с бликом.
Если у вас мало времени, просто пройдитесь переходным тоном по векам, чтобы выглядеть естественно. Это поможет привлечь внимание к цвету глаз, но не поможет подчеркнуть или придать глазам форму.

КОНТУРНанесение теней-акцента или контура.
Тон контура — самый глубокий. Он не обязательно должен быть темным — он может быть даже цвета металлик, но из трех тонов теней для глаз он должен быть самым глубоким. Контурные тона — это тона, с которыми можно экспериментировать, менять по настроению. Вы обнаружите, что большинство линий макияжа предлагают больше именно контурных тонов, потому что именно они больше всего привлекают внимание и интересны для макияжа.
Чтобы нанести контурный тон, пройдитесь кистью по линии верхних ресниц от внешнего уголка вовнутрь. Затем двигайтесь вверх до внешней части складки и нанесите тон вовнутрь. Таким образом, вы накладываете тон контура поверх переходного тона и получаете плавный переход цветов. Вы можете также нанести контурный тон под линию нижних ресниц, чтобы очертить форму, или смешать его с карандашной подводкой.
Для большей выразительности можете нанести несколько слоев тона, чтобы увеличить его интенсивность. Добавляйте его маленькими порциями. Для большего эффекта всегда можно добавить еше цвета, но если вы его уже нанесли, то потом его трудно удалить. Вы можете также создать дымчатый эффект при помощи наложения контурного цвета на все веко, начиная у линии ресниц и смешивая его, по мере того как вы поднимаетесь вверх. Чтобы получилась настоящая «дымчатость», вы должны перемешивать, перемешивать и перемешивать, иначе тени покажутся слишком резкими.

Как выбрать рисунок теней.
Чтобы опрделить, какой рисунок теней-акцента (контура) вам выбрать, нанесите на один глаз тени закругленной формы, а на другой - в форме "крыла". Теперь сравните оба глаза и решите, что вам идет. Если вам посчастливится, то найдете, что вам идет и то и другое и вам не придется ограничивать свой макияж (т.е. вы сможете использовать любой из рисунков).
Закругленная форма теней идет почти всем, за исключением случая, когда пространство между складкой века и бровью очень мало. Тогда остается наносить тени в сторону висков в форме "крыла".

Тени нанесены в форме крыла.   Закругленная форма теней.

Тени в форме "крыла" следует наносить осмотрительно. Такая форма лучше смотрится на глазах в тех случаях, когда кожа у наружного края глаз не образует складки над верхним веком.

 Если у вас выступают надбровные дуги, вам не следует наносить тени в форме "крыла".

СОВЕТ: Если вы нанесли тени слишком густо и цвет оказался интенсивнее,чем бы вам хотелось, не старайтесь стереть тени. Лучше обмакните ватный шаник (ватную палочку) в рассыпную пудру и слегка растушуйте тени, пока они не побледнеют. Достигнув желаемого результата, смахните излишки пудры.

Использование кисточки для нанесения теней.
Для нанесения сухих теней на веки пользуйтесь кисточкой куполообразной формы, а для растушевки границ или "наплывов" - плоской. Если подбровное пространство невелико, наносите тени более маленькой кисточкой.Снимите излишек теней с кисточки при помощи салфетки.

Держа куполообразную кисточку боком, осторожно проведите ею по теням. Частицы равномерно распределятся по контуру кисточки, т.к. прилипнут к каждому волоску. Теперь при нанесении на кожу тени лягут равномерно, не образуя пятен.
Всегда удаляйте излишки теней с помощью салфетки, прежде чем поднести кисточку к глазам. Если вы будете следовать этому совету, под вашими глазами никогда не будет неряшливо осыпавшихся теней.Так набирать тени на кисточку нельзя!

Не "окунайте" кисточку в тени для век вертикально, в этом случае частички теней попдут только на кончик кисточки. Если кисточка будет касаться теней под указанным на фото углом, компактные тени могут рассыпаться на мелкие кусочки. Большая часть теней станет непригодной, и ими будет неудобно пользоваться.

Помните, что любые тени должны быть нанесены на основу, которая помогает им держаться. Если вы еще этого не следали, осторожно нанесите и растушуйте маскирующее средство по всему веку, а потом тщательно напудрите. Прежде чем приступить к нанесению теней, убедитесь в том, что веко на ощупь гладкое.

ДЛИННЫЕ РЕСНИЦЫ.

Я всегда рекомендую подвивать ресницы, потому что таким образом ваши глаза открываются, становятся больше и выглядят моложе. Многие женшины пропускают этот момент, и это ошибка. Невозможно быть слишком старой, чтобы подвивать ресницы. Но следите, чтобы инструмент, которым вы пользуетесь, был молодым. Если шипчикам больше года, они теряют форму и могут порезать вам ресницы.

Сравните как выглядят ресницы до подвивки и после нее.Хитрость при подвивке ресниц состоит в том, чтобы изгибать ресницы по всей длине больше чем один раз. «Пройдитесь» щипчиками по всей длине ресниц, закрывая, открывая и перемешая шипчики вверх несколько раз. Этот прием создает изгиб, а не залом, и помогает ресницам оставаться в завитом состоянии.

Можно делать ресницы длиннее или гуще, правильно накладывая тушь. Разные виды туши, которые утолщают и удлиняют ресницы, содержат частички, которые прикрепляются к ресницам, так что вы можете сами управлять изменением вида ресниц.
 
Чтобы утолстить ресницы: начните у основания ресниц и держите ершик горизонтально, проводя им из стороны в сторону, по мере того как поднимаетесь к концу ресниц. Это позволяет частичкам туши прилепиться к боковым сторонам ресниц, делая их толще.

Чтобы удлинить ресницы: держите ершик вертикально. Начните у основания линии ресниц и тяните ершик вверх и вовне к концам ресниц. Частички туши прилепятся к концам ресниц, делая их визуально длиннее.
Проверьте, правильный ли состав вы выбрали, чтобы достичь желаемого эффекта. Если вы хотите подчеркнуть линию ресниц, воспользуйтесь составом для подчеркивания (Удлинняющей тушью). Если хотите утолстить ресницы, воспользуйтесь утолщающим составом Ультратуши от Мэри Кэй.

Еще один надежный прием придания ресницам особо роскошной густоты: нанесите сначала тушь только сверху ресниц и дайте ей подсохнуть, а затем, как обычно, снизу. Тушь наносите до самого края ресниц. В результате ресницы немного загнутся. Когда тушь окончательно высохнет, чистой щеточкой причешите и рассоедините слившиеся волоски.

 

По материалам книг "Макияж - это просто" Роберта Джонса и "Макияж" Джой Терри.

 
След. >
Рейтинг@Mail.ru Семья дети воспитание прививки и всё остальное про малышей Rambler's Top100
© 2007-2011 Марина Усачёва. Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на источник.
Не является официальным сайтом компании Mary Kay