Главная arrow Раздел Красота arrow Макияж arrow Коррекция формы глаз при помощи макияжа.

Вход на сайт

Вдохновение - это такая гостья, которая не любит посещать ленивых.
Петр Ильич Чайковский - русский композитор
 

Коррекция формы глаз при помощи макияжа. Версия для печати Отправить на e-mail

Коррекция формы глаз при помощи макияжа Самое главное в искусстве макияжа глаз - умение создать оптические иллюзии. Любые "неудачи", которые могут вас постигнуть, должны быть сведены к минимуму. Вы должны добиться иллюзии более красивых и выразительных глаз. Не имеет значения, считаете ли вы свои глаза слишком маленькими или круглыми, или глубоко посаженными, близко расположенными к переносице или широко расставленными, а веки слишком тяжелыми и нависшими. Предлагаю рассмотреть каждый отдельный случай.

Чтобы овладеть искусством макияжа глаз, полезно понять, какой эффект оказывают нанесенные цвета на форму глаз и расстояние между ними. Вместе мы рассмотрим разнообразные формы глаз и технику нанесения тонов, разработанную для подчеркивания индивидуальности и красоты глаз. Приготовьтесь изменить восприятие самой концепции гримировки глаз!

ГЛАЗА, ПРИКРЫТЫЕ КАПЮШОНОМ ВЕК

 Глаза, прикрытые капюшоном век.  Галаза, прикрытые капюшоном век

Глаза под веками, похожими на капюшон, иногда называют «глаза в спальне», потому что веки как будто наполовину прикрывают глаза. Если правильно нанести грим, это поможет приоткрыть глаза, уменьшив визуально веки. Наша цель — «оттолкнуть» назад нависшие веки, заставить их отступить и помочь глазам выглядеть более заметными.

• Никогда не накладывайте темные тени по всем векам, потому что это еще больше их утяжеляет и совсем закроет глаза.
• Не поддавайтесь искушению слишком сильно высветлять область под бровями, иначе вы подчеркнете капюшон.

СОВЕТ:
Здесь очень важна форма бровей, потому что красивой дугой можно отвлечь внимание от капюшона.
 
Нанесение макияжа:

Макияж глаз, прикрытых капюшоном век. 

1. Блик: наносится на область под бровями и вдоль линии верхних ресниц. 

 Макияж глаз, прикрытых капюшоном век.

 2. Переходный тон: начните с основания линии верхних ресниц и пройдитесь цветом вверх и по всей области капюшона. Это поможет веку отступить. Не забудьте смешать зоны, где переходный тон встречается с цветом блика.

 Макияж глаз, прикрытых капюшоном век.

 3. Контур: начните с основания линии ресниц и пройдитесь цветом вверх и по зоне капюшона. Для этой формы глаз вам понадобится завести цвет контура немного дальше и чуть выше, чем на глаза другой формы. Это поможет зоне капюшона отступить. Далее двигайтесь вниз и подведите контур под нижние ресницы, чтобы очертить линию нижних ресниц. Не пропускайте это действие! Глаза с капюшоном выигрывают от четко очерченных линий верхних и нижних ресниц.

ШИРОКО РАССТАВЛЕННЫЕ ГЛАЗА 

 Широко расставленные глаза.  Широко расставленные глаза

Если  расстояние между глазами шире, чем ширина глаза, глаза считаются широко расставленными. Ваша цель — создать впечатление, что они поставлены ближе.

В данном случае вам нужно затемнить внутренние впадинки глаз ближе к переносице больше, чем при любой другой форме глаз. Углубление цвета поможет этой зоне зрительно отступить, и глаза будут казаться ближе поставленными.

Начните нанесение темного цвета, двигаясь с внешних уголков внутрь и растирая тени по направлению к носу и вверх, а не вовне, потому что внешнее растирание еще больше «расставит» глаза, а ваша цель — «сдвинуть» их ближе.

Нанесение макияжа:

Макияж широко расставленных глаз.   1. Блик: наносится на область под бровями и веками.
 Макияж широко расставленных глаз.

 2. Переходный тон: начиная от внешнего угла складки, пройдитесь цветом к внутреннему уголку глаза. Не забудьте нанести несколько слоев на внутренние уголки, чтобы углубить цвет и помочь визуально «сдвинуть» глаза ближе.

 Макияж широко расставленных глаз.

 3. Контур: начните постепенно двигаться от внешнего уголка, пройдитесь кистью через линию верхних ресниц и вверх в складку глаза. Также проведите кистью пол линию нижних ресниц, следя, чтобы цвет не выходил за внешний край глаза.

ВЫПУКЛЫЕ ГЛАЗА

Выпуклые глаза  Выпуклые глаза 

Если веки и глаза у вас очень объемные и имеют тенденцию выступать на фоне лица, то у вас выпуклые глаза. В этом случае цель наложения грима — визуально «оттолкнуть» глаза от нас, так чтобы они «отступили» назад.

Мы добиваемся этого, создавая эффект светотени при помощи трех тонов теней, причем самый темный оттенок накладывается на линию ресниц, светлый — ближе к бровям.

Никогда не высветляйте веки, иначе глаза будут казаться еще более выпуклыми. Более глубокий или контурный оттенок, нанесенный на веки, поможет уменьшить их и заставит отступить.

Нанесение макияжа:

Макияж выпуклых глаз  1. Блик: наносится только под бровью. 
 Макияж выпуклых глаз

 2. Переходный тон: начните у основания линии верхних ресниц и пройдитесь цветом вверх и по всему веку, закончив наложение под бровью.

 Макияж выпуклых глаз

 3. Контур: снова начните у основания линии ресниц и пройдитесь цветом по всему веку и вверх, в складку. Затем наложите контурный цвет под линию нижних ресниц.

ГЛУБОКО ПОСАЖЕННЫЕ ГЛАЗА

Глубоко посаженные глаза  Глубоко посаженные глаза 

Такие глаза расположены глубоко в глазных впадинах. Надбровная дуга выступает сильнее, чем при любой другой форме глаз. В таком случае цель — заставить глаза «выступить» вперед и стать более заметными.

Темное веко не подходит для этой формы глаз. Вам нужно высветлить глубоко сидящие глаза как можно сильнее, чтобы они «выступили» вперед.

Темная складка также не нужна для этой формы глаз. Природа уже обеспечила ею такие глаза, так что нет необходимости ее подчеркивать.

Не имеет смысла высветлять область под бровями, поскольку она уже достаточно выдается.

Если вы пользуетесь подводкой для глаз, в данном случае накладывайте ее как можно ближе к ресницам, а саму линию проводите очень тонко. Когда вы будете пытаться выявить глаза, толстая линия подводки будет работать против вас, особенно на верхнем веке.

СОВЕТЫ:
Никогда не затемняйте веко, потому что оно закроет глаза, и они будут казаться меньше.
Чтобы сделать глаза более выразительными, я пользуюсь всегда более ярким (не обязательно более темным) тоном теней.

Нанесение макияжа:

Макияж глубоко посаженных глаз  1. Блик: наносится на веко в складку. 
 Макияж глубоко посаженных глаз

 2. Переходный тон: пройдитесь цветом над складкой и далее через область под бровью, чтобы зрительно «оттолкнуть» надбровную дугу от нас.

 Макияж глубоко посаженных глаз

3. Контур: наносится на внешний уголок надбровной дуги, чтобы «оттолкнуть» ее. Пройдитесь контурным тоном под линией нижних ресниц, чтобы придать форму глазам. 

БЛИЗКО ПОСАЖЕННЫЕ ГАЛАЗА

Близко посаженные глаза  Близко посаженные глаза 

В среднем расстояние между глазами приблизительно равно ширине глаза. Если глаза у вас находятся на меньшем расстоянии друг от друга, значит, у вас близко посаженные глаза. Ваша цель — создать иллюзию, что глаза расположены дальше друг от друга.

Внутренние уголки и зона около носа должны быть как можно светлее, чтобы визуально «раздвинуть» глаза.
Не забудьте сконцентрировать темные тона на внешних уголках глаз.

СОВЕТ:
Чтобы открыть глаза и создать иллюзию больших глаз, можно нанести белую или бежевую подводку вокруг внутренней «влажной ткани» глаз (внутренний ободок).

Нанесение макияжа:

Макияж близко посаженных глаз 

1. Блик: наносится на веко и под бровью, а также на внутренний уголок, туда, где начинаются ресницы. 

 Макияж близко посаженных глаз

2. Переходный тон: начните с внешнего уголка складки и пройдитесь цветом по направлению к внутреннему уголку брови, но не до самого носа. 

 Макияж близко посаженных глаз

3. Контур: нанесите его через основание линии верхних ресниц вверх, во внешнюю зону складки. Пройдитесь тоном вниз под линию нижних ресниц, чтобы подчеркнуть глаза, но не доходите до внутренних уголков. Нанесите блик на внутренние уголки, чтобы зрительно расставить глаза. 

"ПОНИКШИЕ" ГЛАЗА

Поникшие глаза  Поникшие глаза 

«Поникшие» глаза характеризуются понижением у внешних уголков глаз. Иногда их называют «глаза грустного щенка». Ваша цель — добиться, чтобы казалось, что внешние уголки направлены вверх, а не вниз.

Лучший способ добиться этого — создать ощущение «разомкнутых» глаз. Это означает, что вы не доводите цвет до внешнего уголка, где глаз начинает разворачиваться вниз. Оставляя его как есть, вы на самом деле создаете глазу зрительный «подъем».

Нанося тушь, сосредоточьтесь на средних и внутренних ресницах. Подчеркнутые ресницы у внешних уголков глаз только акцентируют опущение.
• Проверьте, что дуга брови слегка изгибается вверх у внешнего края,— никогда не подчеркивайте часть дуги, идущую вниз.

СОВЕТ:
Если вы хотите нанести цвет на нижние ресницы, начните накладывать тушь на расстоянии примерно трех миллиметров от внешнего уголка глаза.

Нанесение макияжа:

Макияж поникших глаз  1. Блик: наносится под бровью и на веко. 
 Макияж поникших глаз

2. Переходный тон: начните двигаться слегка внутрь от внешнего уголка, пройдитесь цветом по складке во внутренний уголок складки. 

 Макияж поникших глаз

3. Контур: начните двигаться постепенно от внешнего уголка, пройдитесь цветом вверх и в складку. Далее нанесите контурный цвет вдоль линии нижних ресниц и опять не забудьте двигаться постепенно от внешнего уголка вовнутрь. 

По материалам книги Роберта Джонса "Макияж - это просто."

 
< Пред.   След. >
Рейтинг@Mail.ru Семья дети воспитание прививки и всё остальное про малышей Rambler's Top100
© 2007-2011 Марина Усачёва. Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на источник.
Не является официальным сайтом компании Mary Kay