Главная arrow Раздел Красота arrow Формула Успеха arrow Закон Паркинсона.

Вход на сайт

Если вы построили воздушный замок, ваша работа не обязательно будет потеряна. Просто пристройте под ним фундамент.
Генри Дэвид Торео - американский писатель и философ
 

Закон Паркинсона. Версия для печати Отправить на e-mail

Брайн Трейси - американский специалист по вопросам развития возможностей человека

Закон Паркинсона (сатирически сформулированный закон, основанный на опыте работы британских государственных учреждений) - один из самых известных и важных законов, используемый при обращении с деньгами. Его сформулировал английский писатель Норткот Паркинсон много лет назад, и в нем объясняется, почему большинство людей до конца жизни остаются бедными.

Принцип действия закона

Закон гласит, что независимо от того насколько много люди зарабатывают, они имеют тенденцию тратить все и даже немного больше. Их расходы растут вместе с их доходами. Многие люди со временем начинают зарабатывать в несколько раз больше, чем на заре своей карьеры. Но, так или иначе, они, кажется, нуждаются в каждом отдельном пенни, чтобы поддерживать сложившийся образ жизни. Независимо от того, насколько много они зарабатывают, этого никогда не бывает достаточно.

Ключ к финансовому успеху

Первый вывод, проистекающий из закона Паркинсона, такой: "Финансовая независимость возникает вследствие нарушения закона Паркинсона".

Закон Паркинсона показывает ловушку, в которую попадает большинство людей. Это причина возникновения долгов, беспокойства в отношении денег и финансовых неприятностей. Только когда вы развиваете достаточную силу воли, чтобы сопротивляться внутреннему убеждению потратить все, что вы зарабатываете, вы начинаете накапливать деньги и тем отличаться от большинства людей.

Сократите свои расходы

Второй вывод из закона Паркинсона: "Если Вы позволите вашим расходам расти медленней, чем ваши доходы, и вы сбережете или инвестируете эту разницу, через какое-то время вы станете материально независимыми".

Это самое главное. Я называю это "клином". Если вы можете вбить клин между вашим увеличивающимся доходом и возрастающими затратами на поддержание вашего образа жизни, а затем сэкономить и инвестировать разницу, вы сможете через какое-то время, по мере роста инвестиций, улучшить свое материальное благополучие. Сознательно нарушая закон Паркинсона, вы, в конечном итоге, станете материально независимыми.

Практические упражнения

Здесь два приема, которые вы можете использовать, чтобы применить этот закон немедленно:

Во-первых, вообразите, что ваше финансовое положение близко к краху и вам необходимо предпринять меры для выправления положения. Сократите все неважные расходы. Составьте бюджет ваших постоянных, неизбежных затрат, происходящих в течение месяца, и временно ограничьте ваши расходы этой суммой.

Тщательно изучите каждую статью расходов. Подвергните сомнению их обоснованность, как если бы вы анализировали чужой бюджет. Ищите способы сэкономить. Стремитесь как минимум к 10-процентному сокращению ваших расходов в течение следующих трех месяцев.

Во-вторых, примите решение сохранять и инвестировать 50 процентов любого увеличения вашего дохода из любого источника. Научитесь жить на те 50%, которые остаются. Делайте это на протяжении всей вашей активной жизни.

 
< Пред.
Рейтинг@Mail.ru Семья дети воспитание прививки и всё остальное про малышей Rambler's Top100
© 2007-2011 Марина Усачёва. Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на источник.
Не является официальным сайтом компании Mary Kay