Главная arrow Работа arrow Техника принятия важных решений

Вход на сайт

Хотите узнать формулу успеха? Это довольно просто. Удвойте количество ошибок. Вы думаете неудачи это враги успеха. Это не так. Вы можете быть обескуражены неудачей или вы можете чему-то у нее научиться. Поэтому вперед - делайте ошибки. Потому-что помните, это то, где вы найдете успех - на другой стороне.

Томас Уотсон (1874 - 1956) - бывший президент IBM
 

Техника принятия важных решений Версия для печати Отправить на e-mail

Кто из нас не сталкивался с необходимостью принятия важных жизненных решений. Причем самые лучшие шансы изменить свою жизнь приходят к нам (ну или по крайней мере ко мне) в периоды затишья, когда все вроде и неплохо, предсказуемо и стабильно. Когда мысли о том чтобы все бросить отступают и жизнь кажется не такой уж и серой. Появись эта возможность немного раньше, в период нервотрепки на работе, острых приступов безысходности или неприятностей в личной жизни - она была бы желанна и необходима. А сейчас…

Как бросить налаженную комфортабельную жизнь ради призрачного успеха? Даст ли новая работа, смена места жительства или совместный бизнес что-то еще кроме дискомфорта, сложностей и изматывающего ритма жизни? Не буду ли я жалеть, что ввязался в эту авантюру? Кто из нас не задавался такими вопросами, сталкиваясь с необходимостью принятия сложного решения.

В подобных ситуациях мне помогает следующая техника принятия серьезных жизненных решений.

Для начала нужно вспомнить все возможности, упущенные нами в жизни. Конечно ж большинство шансов были потеряны по исключительно объективным причинам (по крайней мере мы вот уже не один год пытаемся себя в этом убедить). Подобный экскурс в прошлое неизменно приведет нас в уныние и вызовет острый приступ сожаления. Это нам сейчас и нужно.

Теперь мысленно прокрутите свою жизнь на пять лет вперед. Будете ли вы через 5 лет жалеть, что не приняли предлагаемый сейчас шанс? Что снова проявили малодушие и выбрали призрачную стабильность в убогом мире? Что сделали еще один шаг назад - прежде всего в собственных глазах - закрепив страшный ярлык - трус и неудачник, который каждый из нас в острые приступы самобичевания намертво приклеивает себе, еще сильнее снижая свои шансы изменить жизнь?

Да и мир, все реже предоставляет нам возможность таких перемен, словно чувствуя что мы не готовы принять их. Когда-то возможно - но не сейчас.

Наш дух и воля заплыли толстым слоем жира и нам все сложнее принимать активное участие в своей жизни. Намного проще плыть по течению. К финалу. Грустному, серому и незаметному. Как, собственно, и вся наша жизнь.

Мрачно?

Я специально сгустила краски. Конечно же нашей с вами жизни еще далеко до такого развития событий. Мы полны сил, амбиций и желаний. А потому легко отвергаем появляющиеся возможности, оптимистично ожидая той единственной, которая словно скоростной лифт без усилий подымет нас к вершинам.

К тому моменту как мы поймем абсурдность этой мечты может быть поздно. И мрачное пророчество постепенно начнет реализовываться в нашей жизни. А потому давай принимать вызовы уже сейчас. Давайте пускаться в авантюры, хотя бы для того чтобы попробовать свои силы в чем-то новом, чтобы создать волну и посмотреть, что из этого получится, чтобы испытывать новые эмоции и тренировать волю. Чтобы просто жить.

И быть может тот самый лифт мечты станет ненужным, так как каждый вызов судьбы окажется небольшим пролетом бесконечной лестницы, которую мы незаметно для себя легко преодолеем.
Принимайте решения, господа, и да здравствуют перемены!

Татьяна Никитина

 
< Пред.   След. >
Рейтинг@Mail.ru Семья дети воспитание прививки и всё остальное про малышей Rambler's Top100
© 2007-2011 Марина Усачёва. Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на источник.
Не является официальным сайтом компании Mary Kay